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miércoles, 26 de julio de 2017

TUMBET

TUMBET
El tumbet mallorquín es una opción vegana muy saludable y riquísima. Se puede usar también como guarnición y es ideal para los días en los que comienza el calor.



 INGREDIENTES
75gr+15 gr de aceite de oliva
50 gr de agua
4 dientes de ajo
700 gr de patatas
650 gr pimiento rojo
650 gr de berenjena
Sal marina al gusto
Pimienta negra molida
400 gr de tomate natural triturado
1 hoja de laurel.

PREPARACIÓN

Introducimos en el vaso el aceite y el agua y programamos 3 min Varoma Vel 1
Añadimos 2 dientes de ajo enteros, sin pelar y chafados y también las patatas cortadas en rodajas de un centímetro más o menos 30 min Varoma giro izda Vel cuchara
Ahora tenemos que reservar las patatas pero al escurrirlas tenemos que conservar el aceite en un bol.
Quitamos los ajos del aceite reservado, introducimos el aceite en el vaso y volvemos a poner otros dos dientes de ajo sin pelar y chafados.
Añadimos los pimientos rojos cortados en tiras.
Preparamos el recipiente Varoma, lo untamos con un poco de aceite de oliva ( yo lo limpio con una servilleta de papel mojada con aceite)
Cortamos la berenjena en rodajas y la introducimos en el Varoma con un poco de pimienta negra molida y sal marina y un chorrito de AOVE.
Con el pimiento rojo en el vaso colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 20 min Varoma giro izda Vel cuchara
Una vez transcurrido el tiempo añadimos en el vaso el tomate natural triturado, 15 gr de aceite de oliva, sal al gusto y una hoja de laurel.
Volvemos a poner el Varoma en su posición (para acabar de hacer las berenjenas) y programamos 20 min Varoma giro izda Vel cuchara
Ponemos las patatas reservadas en una bandeja y añadimos la berenjena como segunda capa y por encima el tomate y los pimientos.
Y listooo!! Super bueno!!!

FOTOS DEL PROCESO


























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